当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 双拥工作
1200名“关天培”小学生“致敬英雄”
时间:2021-01-12

1.jpg

2.jpg

1月8日是民族英雄关天培诞辰240周年的日子,为深切缅怀关天培的光辉业绩和不朽功勋,学习传承他的爱国精神,1月7日上午,以英雄名字命名的关天培小学在英雄故乡淮安举行纪念活动,表达家乡师生对他的怀念和崇敬。

1200名关天培小学学生整齐地站在关天培塑像旁,组成“致敬英雄”四个大字。在关天培塑像前,全体少先队员举起右手,神情肃穆,声音洪亮,在国旗下庄严宣誓。仪式后,学校以班级为单位开展了有关爱国主题的绘画课,学生用稚嫩笔触、流畅线条,描绘出一幅幅爱国画卷,表达对英雄深深的崇敬。

关天培小学学生王思懿说:“今年是民族英雄关天培爷爷诞辰240周年,作为关天培小学的学生,能参加这个纪念活动,我感到很自豪。我要铭记‘胸怀天下 崇文培德’的校训,好好学习,报效祖国。”

“淮安是关天培的故乡,弘扬、传承关天培爱国精神,是责任,是义务,更是光荣。我们举行‘纪念关天培诞辰240周年’活动,目的就是引导学生崇尚英雄,从小立志,胸怀目标,真正把关天培爱国精神融化在血液中,把关天培爱国精神体现在行动上,成为关天培爱国精神的传承人,成为关天培爱国精神的继承者。”关天培小学校长陈大春说。


通讯员 咸高军 曹昌赟