当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 专题 “263”淮安区在行动
我区黑臭水体治理项目有序复工
时间:2020-03-19

随着疫情防控形势不断向好,我区各个城建重大基础设施建设项目陆续复工复产。在污水处理厂三期工程项目施工现场,工人们正忙着拆模板、钢筋加工。

位于我区拟建南环路南侧、梁红玉路西侧的淮安区污水处理厂三期工程,是我区水环境综合治理的重点项目,总投资1.4亿元。目前,项目工地综合楼、1#及2#二沉池及污泥泵房、滤布滤池及接触消毒池、加药间、鼓风机房及变配电间、配泥井、剩余污泥泵房及污泥浓缩池等主体施工皆已完成,粗格栅及提升泵房主体施工完成90%,细格栅及曝气沉砂池主体施工完成80%,高密度沉淀池基坑土方开挖及支护施工完成30%,预计12月底可投入运营。

前阶段因为疫情影响,该项目施工进度有所耽搁。3月11日,项目正式复工后,工程指挥部一手抓疫情防控,一手抓工程进度,组织到岗工人们加班加点,力争把损失的工期抢回来。

据施工现场负责人介绍,为确保疫情防控万无一失,项目指挥部注重从源头上排查人员信息,在可控范围内加强人员管理,每天上下班都会对工地的工人进行体温检测。订购了4800只口罩和大量的消毒水,一人一天发放两只口罩,对项目建设工地进行全面消杀。食堂采取隔开就餐,避免密集型接触。

区住建部门全力帮助施工企业破解用工缺口问题,有序组织工人返岗,积极调配防疫物资支持;加强协调服务,及时跟踪各项目推进情况,协调解决工程推进中遇到的问题和困难;强化工程质量安全监管,做好风险防控预判。(融媒体记者 沈佳 林楷)