当前位置: 淮安区人民政府 信息公开 新闻发布会
区政府举行上半年国民经济和社会发展计划执行情况新闻发布会
时间:2020-08-27

8月26日,区政府举行2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况新闻发布会,发布上半年淮安区经济社会发展“成绩单”。区领导颜复、谈效艳、杨宏、李晓旭参加会议。

微信图片_20200826161302.jpg

区长颜复通报了2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。今年上半年,我区始终保持战略定力,理性应对挑战,坚持“两手抓、两不误”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经过全区上下的共同努力,实现地区生产总值278.66亿元;社会消费品零售总额108.73亿元;一般公共预算收入14.01亿元,增长0.8%,全市首家实现正增长;城乡居民人均可支配收入分别为17410元、9813元,分别增长2%、2.1%。

微信图片_20200826161232.jpg

颜复表示,淮安区将坚定不移落实中央“六稳”“六保”决策部署,认真贯彻省市区委全会精神,全力攻坚重大项目,着力抓好城市经营,奋力提升民生福祉,确保高质量高标准完成全年国民经济和社会发展目标任务,努力让周总理家乡的发展之路更加坚实、更加宽阔、更加精彩。

未标题-1.jpg

与会区领导结合分管条线分别就脱贫攻坚、就业创业、服务企业、保障粮食安全以及稳投资等方面,现场回答了媒体代表提问。人民网、新华日报、省广电总台、扬子晚报、现代快报、淮安日报、区融媒体中心及部分自媒体代表参加新闻发布会。(融媒体记者  李峰  开年年 实习生 管妍)