当前位置: 淮安区人民政府 信息公开 新闻发布会
淮安区创成省“现代民政示范区”新闻发布会
时间:2018-07-02  作者:haqwxb  访问量:
发布时间:
2018-06-28 14:30:40
发布地点:
干部休养所9楼会议室
发布主题:
淮安区创成省“现代民政示范区”新闻发布会
主 持 人:
赵国玉 区民政局党委副书记 
发布人员:
费炳浩 区双拥办主任蔡中玉 区民政局社会救助科科长谷继鸿 区民政局社会事务科科长王 丽 区民政局优抚科科长张素萍 区民政局老龄科负责人


    6月28日下午,我区在干部休养所9楼会议室召开新闻发布会,通报我区现代民政创建工作成果。淮安日报、淮安区报、区广电台等市、区两级媒体记者参加发布会。

    近年来,我区坚持聚焦重点、打造民生高地,坚持夯实基础、助推现代民政建设,坚持积极创新,培植创建亮点,在社会救助工作中打造淮安速度,在社会管理中着力走出淮安特色,在社会养老中着力探索淮安模式,在社会关爱中着力做亮淮安品牌。2017年底,我区顺利通过专家组评估,被省民政厅命名为“现代民政示范区”。

    新闻发布会上,区民政系统各部门负责人分别就社会救助工作机制、医疗救助情况、建设更高水平现代民政区设想等情况回答了记者的提问。