当前位置: 淮安区人民政府 政府信息公开 新闻发布会
我区召开政法队伍教育整顿新闻发布会
时间:2021-03-22

微信图片_20210604151157.jpg

3月21号上午,我区召开政法队伍教育整顿新闻发布会。区政法队伍教育整顿领导小组办公室和区政法各部门就搞好教育整顿,分别介绍工作安排及工作举措,并结合工作实际向社会发布承诺事项。 新华日报、扬子晚报、法制日报等10多家媒体,区“两代表一委员”代表、执法司法监督评议团成员代表、网格员代表和基层群众代表近50人参加了此次新闻发布会。

发布会介绍了政法队伍教育整顿的背景意义、目标任务、总体安排和工作举措,全区包括区委政法委、法院、检察院、公安机关和司法行政机关全体政法干警参加全国第一批政法队伍教育整顿,时间从3月初开始至6月底基本结束,为期4个月左右。我区政法队伍教育整顿将围绕“学习教育、查纠整改、总结提升”三大环节整体推进,聚焦“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务狠抓落实。重点聚力政治引领,扎实抓好学习教育环节,深化开展“六问六课”和“四教育四确保”等活动;聚力动真碰硬,严肃推进查纠整改环节,集中整治需要解决的五个问题和六大顽瘴痼疾;聚力长效常治,全面抓好总结提升环节,促进教育整顿成果长效化。

据悉,我区坚持“谋划在早、启动在先、落实在快”,第一时间成立全区政法队伍教育整顿领导小组及专项工作组,结合实际提出富有淮安区特色的实施方案。在全市率先召开县区级政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议,举办全区政法队伍教育整顿专题党课。目前,全区政法队伍教育整顿工作呈现层层衔接、环环相扣、紧密有序的良好局面,为谱写“争当表率、争做示范、走在前列”淮安区新篇章提供坚强的法治保障。