当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区委书记张笑专题听取并研究萧湖度假区等规划设计方案
时间:2021-01-21

1月21日上午,区委书记张笑召开会议,专题听取并研究萧湖度假区、荷湖5号地安置小区规划设计方案。区委常委、常务副区长王锐,副区长李晓旭参加会议。 

张笑萧湖1.png

萧湖旅游度假区一期建设项目包括萧湖国际度假酒店与莲花大道。度假酒店建筑面积约3万平方米,设有多功能服务中心、多层度假客房区、合院民宿区、文化艺术会议中心、宴会餐饮中心等。项目建成后,将与周恩来纪念馆、河下古镇形成连片、联动发展,成为长三角新型旅游度假目的地。

荷湖5号地安置小区总建筑面积12.65万平方米,其中地上约8.52万平方米,地下约4.13万平方米。安置总户数772户,建设5层和8层的多层住宅。小区采用人车分流、多组团布局,建筑设计为新江淮建筑风格。 

在听取设计方案介绍后,张笑希望设计单位在充分论证的基础上,吸纳会议提出的意见、建议,进一步修改完善规划设计方案,精心设计,精细打磨,确保方案设计科学合理。 

张笑强调,萧湖旅游度假区的设计方案要充分考虑社会效益和经济效益的平衡性。要进一步整合文旅资源,调整细化空间布局,完善基础配套公共服务设施,突出实用性和功能性。萧湖国际度假酒店的设计方案要在充分考虑入住舒适度和方便性的基础上,继续打磨细节。要在调研分析实际需求和整体美观的基础上,对客房数量、建筑布局、楼层高度等进行优化调整。相关职能部门要全方位为设计单位提供规划设计参考,加大沟通交流频率,合力提升方案设计质量,加快方案设计速度。

张笑强调,荷湖5号地安置小区是一项重要的民生工程,做好具体细节设计十分重要。要结合我区实际情况,运用现代规划设计手法和技术,全力营造具有淮安区特色的居住环境。要进一步优化小区整体布局,提高安置房建设规划的实用性和科学性,合理规划设计小区道路交通系统及出入口,切实把安置小区建成群众满意的民生工程。要强化时间意识,加快项目推进步伐,力争项目早启动、快建设、早投用,以实实在在的工作成效惠及于民。(融媒体记者:开年年 于伶)