当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
我区召开高质量跨越发展指标推进会
时间:2021-01-20

1月19日下午,区长颜复主持召开高质量跨越发展指标推进会,要求各责任单位要以高度的责任感,聚焦主责主业,扑下身子、埋头苦干,求真务实、抓早抓好,奋力推动我区高质量发展考核指标进位争先。区领导王锐、戴向峰、李晓旭、王成伟参加会议。

高质量1.jpg

在听取各指标责任单位和镇街情况汇报后,颜复逐一分析了短板指标存在的不足和差距,提出了具体整改要求。他指出,要明确目标、坚定信心,增强工作的精准度和精细度,注重方式、加强沟通、奋力一搏,为淮安区发展增添动力,争取高质量发展考核全市走前列。

高质量2.jpg

颜复要求,要强化首季开门红意识,实现开局领跑、开季争优。要抓好主要指标的开门红。考核办要尽快下达分解2021年目标任务。各镇街、各平台园区要将目标再细化、再分解,认真研究,解放思想,找项目、找路径、找对策,拿出具体推进举措和策略。考核办要加强考核推动,按月公布排名,营造比学赶超的竞赛氛围,倒逼指标落实。要抓好项目建设开门红,排出2021年重点项目,突出制造业、工业类重特大产业项目,明确项目开工、竣工时间和推进计划,强化要素保障、帮办服务和定期会办机制,以一个项目、一套班子、一个政策的方式全力推动项目建设。要抓好项目招引开门红,开展春季招商竞赛活动,提升各单位抓项目招引的积极性,为完成全年目标任务打好基础。要完善招引机制,加大考核奖惩,突出项目招引的地位和作用,倒逼招商的效率和成果。(融媒体记者:潘健 严曼曼)