当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区领导督查推进农房改善项目建设
时间:2021-01-18

1月17日下午,区长颜复带领相关部门单位负责人,赴漕运、平桥、车桥等镇督查推进农房改善项目建设。区委副书记崔步银、副区长陈祖敏参加活动。

区长1.jpg

颜复一行先后来到漕运镇沙口社区,平桥镇平东社区,车桥镇凤凰小区、光明锦苑等项目现场,听取项目建设进度、配套施工等情况汇报,对项目建设过程中存在的问题进行现场会办交办。

颜复指出,加快改善农民群众住房条件,既是重大民生工程,又是一项重要的政治任务,慢不得等不得。就目前各镇点位情况看,项目总体进展较好,但还存在配套施工力量不足、场地清理较慢等问题,影响了全区整体进度。相关镇和责任部门必须高度重视,强化统筹,合理调度,加快推进。

颜复要求,要围绕质量、安全、进度三个环节,细化措施,狠抓落实,确保农房改善任务不折不扣完成。全区上下要牢固树立一盘棋思想,团结协作,密切配合,在保证质量、安全的同时,全力加快建设步伐,确保项目建设按序时推进,努力把每个项目都建成经得起时间检验的样板工程、精品工程,让老百姓早日住上舒心房、放心房。要聚焦重点难点,想方设法解决建设难题。各镇、职能部门、施工单位要强化责任担当,提高工作效率,强化协调配合,充分保障项目建设各类要素,为我区农房改善工作全市乃至苏北走前列打下坚实基础。(融媒体记者:沈佳 刘振兴)