当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
我区召开淮安经济开发区形象提升工程汇报会
时间:2020-12-02

12月1日上午,我区召开淮安经济开发区形象提升工程汇报会。区委书记张笑在会上强调,要坚持系统谋划、整体规划、成片打造,用大手笔推动开发区“空间重构、资源重组、形象重塑”。区委常委、开发区党工委书记戴向峰参加会议。

11.jpg

会上,开发区详细汇报了形象提升工程实施情况,中铁设计院介绍了开发区形象提升工程的初步方案和设想。在认真听取相关汇报和介绍后,张笑指出,目前开发区的整体品质品位不高,基础设施有待完善,道路管网不尽配套,存在不少交通隐患,影响平台承载力和项目集聚力,迫切需要对园区形象工程进行提升和重塑。

22.jpg

张笑强调,要坚持规划先行,按照“系统谋划、整体规划、成片打造”的原则,全面提升完善园区规划设计水平。设计单位要在认真研究园区功能定位,充分考虑道路承重和承载力的基础上,因地制宜调整设计思路,确保方案符合园区实际功能定位、产业发展要求和企业发展的需要。要精细化设计,进一步提升设计的深度和完整度,细节化展示关键节点的设计思路和方案,同时明确工程的整体造价和预算。项目实施要坚持质量和效率并举,相关道路建设、市政管网铺设要用系统思维和长远眼光,精准规划、精致建设,做到“雨污分流、机非分离、管网下地”,整体提升园区的形象和品位,降低日后开发建设成本。要做好资金等要素保障工作,细化分解任务,强化措施、抢抓时间,加快推进园区规划方案实施进度,力争三年内开发区建设迈上新台阶。 (融媒体记者:开年年 严曼曼 刘泽(见习记者))