当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
市长陈之常来我区调研推进高铁商务区建设
时间:2020-11-28

11月28日上午,市长陈之常来我区调研推进高铁商务区建设,协调解决项目建设中存在的困难和问题。他强调,要坚持高站位规划、高标准推进,全面统筹业态布局,全力以赴推进高铁商务区建设。副市长赵权,区领导张笑、颜复、王锐陪同调研。

今1.jpg

淮安高铁商务区

淮安高铁商务区位于淮安市中心城区东部,生态文旅区“一体两翼”其中一翼,规划范围东至京沪高速,西至新长铁路,南至广州路,北至徐杨路,占地总面积约11.3平方公里,规划人口11万。

今2.jpg

淮安高铁商务区

陈之常详细了解了商务区规划定位、设计配套、功能布局等情况,听取下一步建设工作汇报。他指出,高铁商务区作为淮安区对外开放的窗口,对城市空间布局、战略谋划具有深远影响,要把握好片区发展的良好态势,抢抓机遇、攻坚克难,锁定目标任务和时间节点,推动高铁商务区开发建设和形象品质全面提升。

 陈之常强调,在规划建设过程中,要站在战略和全局的高度,明确商务区的核心定位和功能,本着科学精准的原则,抓紧完善规划方案,为项目建设提供遵循和引领。要坚持高站位规划、高标准推进,统筹抓好交通路网等配套基础设施建设,优化产业布局、注重内涵提升、丰富产业业态,不断完善提升高铁商务区的整体功能,打造新的城市发展增长极,助力淮安区经济高质量发展。(融媒体记者:周华翔 于伶)