当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
我区召开省高质量发展考核短板弱项指标推进会
时间:2020-11-27

11月26日下午,区委、区政府召开省高质量发展考核短板弱项指标推进会。区委书记张笑动员全区上下集中精力,聚焦重点,狠抓落实,进一步找差距、找不足,补短板、争进位,确保高质量发展考核全市走前列、全省争进位。区长颜复主持会议。区领导崔步银、王锐、夏开封、彭凯、戴向峰、汪磊、印祺参加会议。 

1.jpg

会议通报了省考指标完成情况,各责任单位汇报了指标推进情况。

2.jpg

张笑强调,一要认清形势、坚定信心,切实增强考核的紧迫感和责任感。今年是高水平全面小康决胜之年和“十三五”圆满收官之年,在年终高质量发展考核交出一份满意的答卷,既是市委、市政府高度关注,也是全区人民共同期待的事情。全区上下要坚定“走前列、争第一”的信心决心,拿出干事的硬招子和真本领,敢于啃硬骨头,敢于攻坚克难,力争用最后一个月的时间,全力推动高质量发展考核指标取得好位次、赢得好成绩 。

二要巩固优势、补齐短板,全力打好冲刺决胜战。各指标责任部门要树立“不讲条件、不讲理由、不获全胜决不收兵”的冲刺拼搏精神,立即行动,拉长补短,确保迅速提升指标位次。要全力补齐短板。对照省定考核指标和监测指标体系,层层抓好落实。特别是对处于全市落后的指标,要重点关注、重点重抓,精准施策、务实推进,深入分析、协调推进。要全速攻坚重特大项目,瞄准既定目标,紧张快干,全力推进,确保重特大开竣工项目顺利通过市考核组验收,为“力争第一”打下最坚实的基础,为明年的发展埋下伏笔。

三要加强领导、压实责任,确保取得应有好成效。要强化组织领导。各条线分管区领导要对分管的考核指标亲自过问、亲自指导、亲自督促。各单位主要负责人要切实负责,带头实干。对于一些重点指标、重点工作,要采取主要领导亲自抓、分管领导具体抓、镇街部门协同抓的工作机制。要强化沟通争取。主动做好与上级对口部门的沟通、衔接工作。要强化督查推进。对照任务和时限要求,定期检查,跟踪问效,及时通报。要进一步加大奖惩力度,把高质量指标考核成果作为干部提拔任用和年终评优的重要依据。希望大家站在讲政治、讲大局的高度,埋头攻坚,奋力冲刺,向着既定的目标任务前行,为谱写淮安区高质量发展新篇章作出应有贡献。

3.jpg

颜复要求,要坚持问题导向,做好对上衔接,强化督查指导。各相关单位要对本部门承担的省市高质量发展考核指标任务进行“回头看”,找准存在问题,优化攻坚方案,任务分解到人,时间明确到天,压力传递到位,力争用最后一个月的决胜时间,全力推动高质量发展考核指标取得好位次。(融媒体记者:潘健 于伶 刘泽(见习))