当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区领导推进农房改善项目建设
时间:2020-11-27

111.jpg

11月26日下午,我区召开农房改善项目推进会,对全区农房改善项目逐一过堂,对农房改善工作存在的问题进行会办交办。区长颜复要求,相关部门、镇街要按照省、市部署,切实增强使命意识、责任意识和目标意识,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,全力冲刺农房改善目标任务。区委副书记崔步银、副区长陈祖敏参加会议。 

222.jpg

颜复强调,加快改善农民群众住房条件,既是重大民生工程,又是一项重要的政治任务。要围绕目标抓推进。各属地镇街要进一步强化主体意识、责任担当,不讲理由、不讲条件,认真履职尽责,围绕目标清单,挂图作战,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度。要盯紧关键时间节点,进一步摸准弄清各类农房改善形式,自我挖潜,自抬标杆,确保超额提前完成年度改善任务。要强化要素保障,加强农房资金规范化管理和运行,确保资金保障到位,全力推动我区农房改善工作有序、稳妥开展。要做好上下衔接,明确考核验收标准,规范收集资料和系统信息录入核准,做到改善一户、录入一户、认定一户。要把质量和品质贯穿于农房改善全过程,努力把每个项目都建成群众满意、经得起历史检验的样板工程、精品工程。(融媒体记者:李峰 开年年)