当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区委书记张笑主持召开全区“八大攻坚指挥部”工作过堂会
时间:2020-11-02

1.jpg

10月31日下午,区委书记张笑主持召开全区“八大攻坚专项行动”指挥部工作过堂会,对前一阶段任务攻坚情况进行回头看,进一步查找不足、强化措施,通过压力传递、压茬推进,确保攻坚行动取得实实在在的成效。张笑强调,要以更大的决心、更足的干劲投入攻坚,加大推进力度,全力“爬坡过坎”,确保攻坚有始有终,取得实效。区领导颜复、蒋必海、关晓卫、袁安宝、吴洪刚、夏开封、彭凯、戴向峰、毛善德等参加会议。 

2.jpg

张笑强调,一要强化发展意识,全力攻坚克难。要从推动发展、加快发展的角度,认识和对待各项攻坚任务,增强工作的主动性、积极性。对会上汇报的问题,各指挥部要立足实际,再剖析、再研究,拿出切实可行的解决方案。要树立辩证思维,抓住关键根本,稳妥处理好轻重缓急的关系,做到有的放矢,逐个击破,在持续推动问题解决中,不断扩大攻坚战果。

二要强化目标意识,确保进度成效。要认真贯彻全区三季度经济形势分析会议精神,切实将各项措施和要求落实到位,确保在年底实现争先进位。在抓好经济工作的同时,同步推进其他方面攻坚任务,在抓重点补短板强弱项上下功夫,不断夯实高质量发展基础。对一些阶段性重点任务,必须集中力量攻克瓶颈,有效加快进度。对一些持续性工作,要按照“紧前不紧后”的原则,有序高效地推进。要强化目标意识和时间观念,把上半年耽误的时间追回来,确保各项目标任务取得预期成效。

三要强化大局意识,全力改进作风。各指挥部成员单位要主动提升站位,在全区发展大局中谋划、思考和推进攻坚任务,相互配合、密切协作,整体提升攻坚成效。要保证攻坚推进的势头不松、节奏不变、力度不减。要把各项既定任务与目标完成好、实现好,为完成全年任务扫清障碍,为全区高质量发展打牢基础。要发挥模范带头作用,引领分管条线和本单位党员干部自觉聚焦大局、主动服务大局,积极投身攻坚行动,集智聚力,形成攻坚奋战的强大合力。

四要强化责任意识,严格督查奖惩。各指挥部指挥长、副指挥长要带头深入一线,靠前指挥,加强督导,及时协调解决推进过程中出现的各种困难和问题。各指挥部成员单位要对照分解目标,进一步强化责任落实。区委将把“八大攻坚行动”作为检验作风建设成效、考察识别干部的“大考场”,坚持奖优罚劣、奖勤罚懒的鲜明导向,以严格奖惩,增强工作动力,激发良好作风。

3.jpg

区长颜复要求,要按月总结工作内容、成效和做法,精心制定下个月工作计划和提请研究的重大事项。要认真盘点招商信息,开展专题招商活动,加大工业招商力度。要聚焦项目开竣工,定期深入一线会办解决问题,做好服务保障,加快项目建设。要抓好安置房建设、征地拆迁、黑臭水体整治等方面工作,进一步提升城市管理水平,推动城市建设再上新台阶。要全力打造一批农房改善示范项目和精品工程,确保农房改善工作高质量完成。要动态掌握挂钩指标运行、项目建设进度等情况,推动各项指标跨越赶超,推动全区各项事业实现高质量发展走前列。

会上,各指挥部办公室汇报了近期工作开展情况、存在问题及下一步工作打算,各指挥长分别进行了点评。区营商办汇报了《关于在“八大攻坚专项行动”中建立“黄牌”警示机制的工作方案(试行)》。(融媒体记者:周华翔 于伶)