当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区委书记张笑在督查推进全国文明城市创建工作时强调:全力推进创建工作 向全区人民交上满意答卷
时间:2020-09-23

9月22日,区委书记张笑带领相关部门和街道负责人督查推进全国文明城市创建工作,他强调,要进一步增强责任感和紧迫感,对标找差、对标补短,全力推进创建工作,向全区人民交上满意答卷。区领导崔步银、刘震生参加活动。

微信图片_20200923102319.jpg

张笑一行先后来到吴承恩中学、镇淮楼街区各通讯业务营业厅、盛世豪庭农贸市场、香溢花城、下关社区等重点创建点位,对照问题清单逐项检查,对居民群众反映强烈的问题进行现场会办,要求以全国文明城市创建为契机,解决好影响居民群众切身利益的实际问题。

微信图片_20200923102322.jpg

在吴承恩中学,张笑沿着校园主干道,一路了解环境卫生、宣传氛围等创建工作开展情况,针对公益广告设置以及周边环境卫生等方面存在的问题提出了整改措施和整改时限。要求严格对照创建标准,细致入微找差距、补短板,下足“绣花”功夫,确保取得实效。

微信图片_20200923102325.jpg

镇淮楼街区是城区人流量集中的传统街区,有电信、移动、邮政和联通等多家营业厅,张笑查看了 “门前五包”落实情况,翻阅了投诉处理记录手册,详细了解柜台服务情况,希望营业厅更好地服务消费者,让顾客有更强的获得感。

微信图片_20200923102328.jpg

在盛世豪庭农贸市场,张笑对市场秩序、卫生环境给予肯定。他说,农贸市场是城市重要的公共服务设施,和老百姓日常生活息息相关,提高农贸市场的管理水平和文明程度,不仅要硬件达标,还要注重管理服务的提升,相关部门要进一步查漏补缺,做到管理精细化、规范化,营造放心舒心的消费环境。

微信图片_20200923102331.jpg

在香溢花城和下关社区,张笑仔细查看公共绿化、小区卫生环境、车辆停放、基础设施完善等情况,他强调,要全面梳理存在的突出问题,进一步加强小区管理,提升小区物管水平。通过文明创建培养居民的文明行为,养成文明习惯,让大家都能认识到美好生活需要全社会每一个人的积极参与。

张笑强调,各部门各单位要对照全国文明城市测评标准要求,推动各项创建目标任务落地、落实、落细。同时,也要对照老百姓的实际需求,认真梳理创建过程中存在的问题,并研究解决,巩固提升创建成果。要立足实效,多措并举,进一步加强管理,坚决有力地抓紧抓好创建工作,确保创建成果常态长效。要强化宣传,积极倡导文明理念,营造浓厚创建氛围,推动全民参与创建,让更多群众了解、理解、支持并参与到文明创建中来。(记者  潘健  于伶  )