当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区长颜复督查推进全国文明城市创建工作
时间:2020-09-22

9月21日上午,区长颜复带领区公安分局、城管局、市场监管局、交通运输局、经济开发区、小区办及淮城街道、河下街道负责人赴城区部分重要点位,现场督查推进全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部长刘震生参加活动。

微信图片_20200921161512.jpg

颜复一行先后来到御景城农贸市场、义乌商品城、京沪高速淮安东出入口等地现场督查环境卫生整治、基础设施配套等创建工作情况。对督查中发现的随处乱扔烟头、卫生保洁不到位等问题进行现场交办,并立即整改落实。

微信图片_20200921155504.jpg

颜复指出,全国文明城市创建工作已进入冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高,各部门、各单位要认清当前形势,进一步增强压力感、紧迫感和荣誉感,在思想上高度重视,在细微处用心,在细节上用力,精益求精、精准发力,保证创建工作扎实到位、不留死角。

颜复强调,要认真对照创建标准和要求,在现有检查基础上进行逐个环节摸排,做好最后的冲刺扫尾工作,努力追求满分。所有重点点位相关人员要再过细,尤其要注重国省干道、主次干道两侧垃圾的清理和裸土的覆盖。执法人员和志愿者要注重自己的仪表仪态,做到动态调动、动态调整。城管部门要拉长保洁时间,确保室内室外卫生无死角,车站和农贸市场的环境卫生要提高保洁次数。各相关部门要齐心协力,通力合作,向全区人民交出一份满意的答卷。(记者:潘健 沈 佳)