当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
市委书记蔡丽新来我区开展安全生产专题宣讲
时间:2020-06-18

b359b0b6-3981-4a87-98a5-32f5db5ef6f0.jpg

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院决策部署,按照省委省政府统一安排,6月17日上午,市委书记蔡丽新来我区开展安全生产专题宣讲。区委书记张笑主持宣讲会,区领导崔步银、王元武、宋建国、王锐、许国忠、杨广、谈效艳、彭凯、杨宏、李晓旭、汪磊、戴海龙等参加宣讲学习。

蔡丽新指出:党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,站在党和国家发展全局的战略高度,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想、新观点、新论断,特别是多次对江苏安全生产工作作出指示批示。市委市政府在贯彻落实习近平总书记批示指示要求上,一直是毫不含糊、毫不松软的,抓安全生产工作特别是推进安全生产专项整治力度只会加大不会减小,要求只会提高不会降低。抓好安全生产整治、彻底解决突出问题,我们没有任何迟疑推脱的理由,也没有任何消极怠工的空间,更没有任何观望侥幸的机会。全市各级各部门要进一步坚定抓发展就要抓安全,抓安全不会吃亏,抓安全越早越主动、力度越大收益越大的信心和决心。

蔡丽新强调:要充分认识到全市安全生产总体形势仍处于脆弱期、爬坡期和过坎期。全市上下必须深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,以国务院督导为契机,时刻牢记和反思省委娄勤俭书记 “六个为什么”的安全生产警示拷问,深刻汲取响水“3·21”事故经验教训,确保中央和省委省政府要求在我市落地生根,全面提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。要全面加强乡村基层和各类企业的安全生产工作。基层抓安全生产工作,一方面要提高思想认识,树立安全发展理念;另一方面要增强法治意识,更加自觉地依法办事。企业落实主体责任,要重点抓好基础管理、日常防控、应急处置等重点环节。

蔡丽新强调:安全生产责任重于泰山。淮安区上下要以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,坚决打好安全生产攻坚战,全面提升本质安全水平,为夺取“双胜利”、决胜高水平全面小康社会提供更加坚实的安全保障。

张笑表示:淮安区将认真学习贯彻本次宣讲精神,全区各级干部和全体企业家要坚持人民至上、员工至上、生命至上,知行合一,始终把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓好,不辜负市委市政府对淮安区的关心厚爱与殷切期盼。(融媒体记者:周华翔 严曼曼)