当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
我区举办专题培训会
时间:2019-09-18

9月12日,我区专题举办江苏高质量发展监测评价考核指标体系与监测办法解读培训会。邀请省统计局统计监测处处长刘学军作专题辅导。徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、王锐、刘震生、吴洪刚等区领导,各镇(街道)党政主要负责人,新材料产业园党工委主要负责人,区各相关部门和单位主要负责人参加培训。

刘学军从2018年高质量发展监测评价考核工作回顾、2019年指标修订、2019年高质量发展监测评价考核指标体系及监测评价方法、工作要求等方面,对江苏高质量发展监测评价考核指标体系与监测办法进行了详细的解读。解读内容丰富,深入浅出,具有很强的理论性、指导性和针对性,为做好2019年高质量发展监测评价考核工作提供了有益指导,更好地指导推动高质量发展工作实践。

区委书记徐子佳要求,全区上下要准确理解《2019年度江苏高质量发展监测评价考核实施方案》,认真学习弄懂方案各项内容。区直各指标牵头单位要深入研究考核办法,充分把握考核指向、评价标准的变化,吃准吃透指标体系、关联指标以及支撑指标。要全面落实考核办法,围绕考核内容,对照考核要求,弄清基础数据,掌握分析周边县区情况,切实找准我区在全市及全省所处位置,对指标发展情况提出具体建议。

各指标责任单位要建立项目化推进机制,把各项指标细化分解成一项项具体计划和举措,明确任务书、时间表、路线图,各参与单位要各司其职、主动加强配合,对有难度的工作要及时向上汇报,合力推动各项工作方案扎实有效实施。区监测办要加强对高质量发展各项指标的监测和分析,按月统计各项指标进展情况,并对完成情况进行分析,找出存在的问题和差距,提出工作措施建议,及时报送区委、区政府有关领导和相关单位。区考核办要建立相关考核督查推进机制,会同各指标牵头部门开展定期考核督查推进,以严格的督查考核、严厉的问责追责确保共性指标得高分、个性指标不失分,力争在年度目标考核中实现进位争先。

徐子佳强调,全区上下要紧紧围绕高质量发展任务分工,各司其职,协同作战,在同步推进、同向发力中形成推动高质量发展的强劲合力。要紧盯高质量跨越发展各项工作任务,集中精力做好四季度各项工作,深入查摆问题、善于发现问题、勇于直面问题,全力完成好高质量跨越发展各项任务。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,砥砺担当品格,锤炼担当作风,在推进考核评价“全市走前列、全省有位次”上抢占先机、掌握主动,切实增强推动高质量发展的科学性、实效性,创造经得起历史和人民检验的新时代高质量发展新业绩。(融媒体记者 刘蕾)