当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区领导走访慰问结对帮扶群众
时间:2019-09-13

连日来,徐子佳、施恩佩等区委区政府主要领导深入镇村,走访慰问“一对一”结对帮扶困难群众,给他们送去党和政府的关爱和温暖。

9月10日下午,区委书记徐子佳来到车桥镇车南村村民刘士俊、郭宝军两户家庭走访慰问。

“我前几次来都没看到你人,一直在外面工作,辛苦啦。”走进刘士俊家中,看到一直在外打工的刘士俊,徐子佳亲切地同他打招呼,关切地询问他目前的工作和身体状况。听说刘士俊刚做完胃肠息肉切除手术,正在家修养身体,徐子佳关心地,询问他手术结果,住院花了多少钱,以及医药费报销情况。刘士俊对徐子佳的关心表示感谢,他说自己的身体正在慢慢恢复中,手术很成功,住院期间也有人照顾。徐子佳告诉刘士俊:“一定要保持良好的心态,等身体休养好了再出去工作,日子一定会越过越好的。”徐子佳还向刘士俊一家人表示中秋节的祝福,祝愿他们一家人生活幸福。

走进郭宝军家中,徐子佳详细询问了郭宝军的身体状况和治疗情况,鼓励他战胜病痛,乐观生活。郭宝军对徐子佳多次前来探望和关心表示感谢。他说,在镇里和村里的关心下,女儿的上学问题已经解决了,自己正在配合医生做治疗。徐子佳向郭宝军一家表示中秋节的祝福,叮嘱郭宝军要好好调养身体,积极配合治疗。

9月11日上午,区长施恩佩来到顺河镇艾口村走访慰问结对帮扶的徐美湖、卢寿尾、姚树生3户村民。

82岁的徐美湖体弱多病,孙子、孙女都在读书,一家6口仅靠儿子做木工及种6亩责任田维持生活。施恩佩与徐美湖亲切交流,详细了解他的生活和身体状况,耐心询问他生活中有什么具体困难,并叮嘱区扶贫办和镇村干部落实好困难群众的相关救助政策,进一步关心关爱特殊困难群体,为他们创造便利舒适的生活条件。

艾口村六组村民卢寿尾在外打工,儿子已经毕业上班,妻子胡阿平出门买菜刚到家。“今年家庭收入怎么样,儿子的工作还顺利吧?”对他家情况非常了解的施恩佩一见面就关切地询问起情况。施恩佩叮嘱胡阿平一家一定要转变思想观念,多学技术,靠勤劳的双手脱贫致富。他要求有关部门多帮困难户想办法,寻找致富门路,解决实际困难,尽快实现脱贫致富奔小康。

村民姚树生近期刚做完白内障手术。施恩佩给他送上慰问金,鼓励他对生活充满信心,大家一起想办法共渡难关,振奋精神过上好日子。(融媒体记者 李 峰 严曼曼 开年年)