当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区领导调研新材料产业园重点企业
时间:2019-09-03

5d6d0feac2cc8.jpg

8月30日,区委书记徐子佳带领区税务局、财政局、工信局等部门主要负责人前往新材料产业园走访调研重点企业。副区长黄沛江参加活动。

徐子佳一行先后走访调研了建华建材、中兴PC、海螺水泥和远大建筑等企业,逐个了解企业的生产经营现状,询问发展难题,倾听企业诉求,共同探讨企业下一步发展规划。

在建华建材,徐子佳了解建华PC构件生产项目的建设进度,观摩企业的各种预制混凝土产品样本。他说,建华建材是一个非常成熟的企业,后续的产品研发计划、市场开拓方向和项目建设足以支撑企业的发展前景,区委区政府对企业的下一步发展很有信心。他希望企业强化成本管控,提升发展效益;强化技术质量管理,提高市场竞争力;调整产业结构,推进产品转型升级;加强产品宣传,逐步开拓新市场;前瞻性地研究产业发展趋势,踩住产业转型节奏;关注员工需求,凝聚企业向心力,打造稳定的生产经营团队。

中兴绿色建筑PC工厂和远大建筑PC工厂均为去年竣工投产的PC构建项目,主要生产以装配式建筑墙体材料为主的各类PC建筑构件。目前,中兴新上了1条综合生产线、2条固定模台线、1条钢筋加工线;远大已建成一套“5+2”PC生产线,产品覆盖各类型PC部品件。两家企业均正常投产运营,但达产达效进度滞后。徐子佳分别走进两家企业生产车间,现场察看企业的生产情况,详细询问企业的运营现状。他指出,PC构件项目响应了国家建筑产业政策,符合建筑产业发展的大趋势,企业应加快发展步伐,抢占市场先机;要加大PC构建产品的科普宣传力度,利用模拟实景体验等方式,普及产品知识,消除市场顾虑,增强产品信心,从而进一步提高产品的市场接受度和普及率,力争早日达产达效。

今年以来,海螺水泥产销两旺,主要指标均实现了较快增长,1-7月份实现开票6.3亿元,同比增加1.62亿元,增长34.69%;实现税收5803.59万元,同比增加962.68万元,增长19.89%,全年入库税金可冲刺亿元大关。徐子佳肯定了海螺水泥的发展势头,要求企业进一步扩大生产、稳定销售,为全区工业经济发展作出更大贡献。

调研中,徐子佳强调,新材料产业园要发挥牵头作用,调动企业的生产积极性,引导现有企业拉长产业链,促进企业之间抱团发展、合作共赢;政府相关职能部门要强化服务意识,经常深入企业走访调研,掌握企业发展的第一手情况,为企业提供个性化服务;要持续优化营商环境,维护企业的合法权益,为企业发展提供良好的法制环境、市场环境和人才环境;企业要主动和政府部门对接,反映问题矛盾,群策群力解决难题,共渡发展难关。(融媒体记者 严曼曼)