当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
市领导调研我区高中教育工作
时间:2019-08-31

5d692e2400eb7.jpg

8月29日上午,市委书记姚晓东带队来我区专题调研高中教育工作。市领导李森、周毅、王红红,区领导徐子佳、张建闯、谈效艳参加活动。

姚晓东一行察看了淮安中学校园环境、教学装备、食堂伙食、住宿条件等情况,听取学校发展情况介绍,询问发展中遇到的困难,听取大家对高中教育的意见和建议。

目前我区共有在校高中生14000多人。近年来,区委区政府大力实施教育强区战略,通过开展“政治坚定、绝对忠诚、师德高尚、业务精湛”主题教育活动,全力打造“学在淮安区”品牌。高中红色教育全国知名,高中课程改革省内外有影响,高考成绩持续领跑全市,并获得了省中小学责任督学挂牌督导创新区、省平安校园建设示范区、省社区教育示范区等荣誉。

姚晓东对我区高中教育工作取得的成绩予以肯定。他说,近年来淮安区普通高中招生计划连年增长,高考成绩持续提升,这与教育部门的担当作为、广大教职员工的共同努力密不可分,充分展现了淮安教育人的担当精神。

姚晓东要求,百年大计,教育为本。淮安区要坚持教育优先发展,投入更多的人力财力物力兴办教育,加大投资于人的力度;要充分挖掘潜力释放更多资源,加大优质高中教育资源供给,推进高中教育优质均衡发展,让更多的孩子圆高中梦大学梦。(融媒体记者 刘蕾 周华翔)