当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
保持奋斗姿态 创造美好生活
时间:2019-02-03

       2月1日下午,市委书记姚晓东来我区看望慰问五保老人、老党员等,了解他们生活情况,向大家致以新春的祝福,并叮嘱相关部门要安排好困难群众的生产生活,为他们创造良好的工作环境,大家携手并进,保持奋斗姿态,创造美好生活,为实现高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会而努力奋斗。市领导李森、刘华、刘学军,区领导徐子佳参加活动。

       三堡敬老院里收拾得洁净如新,“关爱老人,你我同心”“弘扬中华民族传统美德”等标语让人倍感温暖。该院始建于上世纪80年代初,目前院内达到标准化住宿房间36间,床位70张,居住五保老人19名,社会寄养老人42名。老人房间有空调、电视机、卫生间。院内有会议室、阅览室、娱乐室、医务室、餐饮室、公共浴室等。

       为充分利用敬老院闲置床位,同时提高五保老人生活质量,2016年7月,镇政府与淮安市慧德众福有限公司达成公建民营协议,将敬老院服务管理工作交由慧德众福有限公司托管。公建民营后,该院不断提高为老服务水平和服务质量,确保在院老人居住好、生活好,安享晚年。

       姚晓东走进老人们的房间,询问老人们的生活起居情况,对工作人员的辛勤劳动表示感谢,叮嘱他们照顾好老人的生活,不断提高为老服务水平和服务质量,让老人们安享晚年。

       漕运镇沙庄村老党员毛登淮家里已经挂上火红的灯笼,房间里打扫得一尘不染。毛登淮退职后仍积极支持村“两委”各项工作,发挥党员先锋模范作用,带头完成村里的各项工作任务,平时为人正派,助人为乐,在党员群众中有口皆碑。姚晓东说,你是一位有着50多年党龄的老党员,长期在基层党组织工作,发挥了党员的先锋模范作用,退职后仍积极支持村“两委”工作,我们对像你一样扎根基层的广大党员表示感谢。幸福是奋斗出来的,希望全市党员干部能够保持奋斗的姿态,共同创造美好生活。(记者 刘 蕾)