当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区四套班子领导走访慰问社会各界人士
时间:2019-02-03

4fdf3e38-2751-4797-b3b0-b97c9a4872f9.jpg

区委书记徐子佳与施河老党员亲切交谈

4dd24a2a-72b5-4ce6-8051-8fb48a0971a1.jpg

区长施恩佩看望老文艺工作者

       连日来,徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫、张建闯、王锐、吴洪刚、谈效艳、彭凯、刘宏彬等区四套班子领导先后深入城乡走访慰问社会各界人士,向他们发放慰问品、慰问金,并送去党和政府的深切关怀和新春的美好祝福。

       1月31日上午,区委书记徐子佳、区政协副主席刘宏彬来到施河镇看望慰问敬老院老人、模范党员和困难群众。

       在施河敬老院,徐子佳和老人们亲切交谈,询问他们雨雪天气是否做好了保暖措施。他嘱咐民政部门和敬老院负责人,一定要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,像对待亲人一样善待老人,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。他希望老人们保重身体,并祝愿他们健康长寿,新春愉快。

       徐子佳一行入户慰问了施河镇杨桥村建国前老党员成济堂和鲁赵村困难户朱善珍。

       随后,徐子佳前往车桥镇车南村走访慰问“一对一”结对帮扶困难群众。副区长彭凯参加慰问活动。 

       徐子佳先后来到帮扶户刘士俊、郭宝军家中,和他们聊家常,看看他们的身体恢复情况,问问他们今年的收入有没有增长,关心他们家里的年货准备情况,并提前祝他们新年快乐。得知刘士俊夫妻俩都在镇上打工,收入增长了不少;有企业家愿意资助郭宝军的女儿读书直至大学毕业,徐子佳高兴地说,新年新气象,只要愿意吃苦,有想过好日子的信心,生活一定会越过越好的。

       1月31日下午,徐子佳来到区总工会慰问困难职工和社会名流代表,给他们送上慰问金和节日的祝福。

       徐子佳集中慰问了6名城区特困职工,关心他们现在的生活状况、医疗报销等情况。

       徐子佳还慰问了二级演员、淮剧表演者时新华,原区文化局副局长、江苏省明清小说研究会理事、淮安市《西游记》研究会会长刘怀玉等社会名流代表。

       2月1日上午,徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫、王锐、刘宏彬等区四套班子领导来到区人民医院老干部病房,亲切看望住院的离休老干部,给他们送去区委、区政府的关爱和新春的祝福。

       徐子佳一行逐个病房慰问老干部,详细询问老干部的身体状况,认真听取老干部们对全区工作的意见和建议,并祝他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。徐子佳亲切对老干部们说:“淮安区每一项成就的取得、每一项事业的进步,都倾注了你们的心血,饱含了你们的辛劳,让你们安享晚年,是区委、区政府义不容辞的责任和义务。”徐子佳还诚恳地希望各位老干部继续发挥政治、经验和威望的优势,服务和推动淮安区各项事业发展,多为区委、区政府决策出主意、想办法,做工作的坚强后盾。

       老干部们非常感谢区委、区政府的关心照顾,为淮安区发展变化感到由衷高兴,表示将不忘初心、牢记使命,继承革命传统,为全区高质量跨越发展贡献一份力量。

       徐子佳叮嘱相关人员继续从政治上关心好老干部,从生活上照顾好老干部,从组织上凝聚好老干部,切实解决好老干部的实际困难,重点关注特殊困难的老干部,完善保障机制,推出更多利老、便老的具体措施,使老干部的晚年生活过得更加充实、幸福。

       1月31日下午,区长施恩佩带领区政府办、区委组织部等相关部门负责人,走访慰问了生活困难党员、模范党员、病困支部书记、五保户、低保户、病灾户、优扶户、困难教师、老干部、社会名流、道德模范等人员,为他们送去新年祝福。

       在困难户陆凤英、陈昌寿和靖斌等家中,施恩佩真诚地向大家拜年问好,亲切地询问他们身体、生活情况,了解他们家庭的困难情况,为他们送上慰问金。

施恩佩还慰问了社会名流李锡贵和姚克连等人。施恩佩感谢他们为我区的文化建设作出的突出贡献,祝愿他们身体健康,新春愉快,阖家幸福。

       在老干部王国权、朱国仁和祝以信家中,施恩佩亲切地与他们握手交谈,感谢他们为党的事业做出的贡献。施恩佩说,老党员是党和国家的宝贵财富,曾经为全区经济社会发展作出了积极贡献,理应受到更多的关心和尊敬。他希望老人家保重身体,一如既往地关心和支持淮安区发展。

       在区福利院,施恩佩走进孤残儿童寝室、教室,亲切地和孩子们打招呼,详细询问孩子们的生活、康复、教育及成长情况,并向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的工作人员表示感谢。他希望广大特殊教育工作者能用爱心和耐心,在生活上为孩子们提供最好的帮助和服务。施恩佩说,走出福利院的孩子工作、生活得幸福,很有引导和示范意义,可以为更小的孩子带去希望的曙光。

       在淮城街道,施恩佩集中慰问了部分困难职工、道德模范、困难党员、困难教师代表。他要求街道和相关部门切实做好扶贫帮困工作,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,主动关心困难户生活,竭尽所能为他们排忧解难,让他们感受到关怀与温暖。

       1月31日,区人大常委会主任蒋必海来到淮城街道六珠社区居委会,集中慰问了刘志祥、靖从亮、雷正洪等困难群众,慰问了军转干部马培森,看望了涂美成、王曰华、孙一峰等老干部。

       每到一处,蒋必海都与老干部亲切交谈,送上慰问金,转达区委、区政府的关心问候和祝福,关切询问他们的身体状况、生活情况,耐心倾听老干部的意见建议,把党和政府的关怀和温暖送到每位老干部的心坎上。

       1月30日,区政协主席关晓卫来到河下街道,集中慰问了李丙生、梁学英、武兆贵等优抚对象,与他们亲切交谈,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难。关晓卫看望了华亭老年公寓的50多位老人,慰问了一品华亭小区优抚对象伤残军人郑峰国、淮安区道德模范徐兆来,为他们送去慰问金和节日的祝福。

       1月31日上午,区政协主席关晓卫、副主席张强走访慰问了军转干部、阳光扶贫挂钩帮扶对象等,还上门慰问了区人大常委会原副主任王庭和,表达党和政府对他的关心和祝福。

       1月29日,区委常委、宣传部长张建闯,副区长谈效艳检查了位于石塘镇的淮安市飞洋钛白粉制造有限公司、江苏海纳石油制品有限公司、淮安市水泥厂有限公司以及马甸敬老院等企业和人员密集场所的安全生产工作。张建闯一行看望了马甸敬老院的孤寡老人,在石塘镇人大代表工作站和淮城街道鱼市社区综合文化服务中心分别慰问了石塘镇和鱼市社区建国前老党员、离任村干部、特困职工以及困难群众代表,向他们致以节日问候并送上慰问金。

       1月29日下午,区委常委、经济开发区党工委书记吴洪刚来到淮安凡之晟远大建筑工业有限公司,看望2018年四季度“淮安区好人”涂怀军。2001年以来,涂怀军连续18年26次志愿参加无偿献血活动,献血量累计达8200多毫升。吴洪刚祝贺涂怀军获得“淮安区好人”荣誉称号。他说,我们要向你学习奉献社会、帮助他人、热心公益事业的崇高品质。吴洪刚希望有更多的好人服务社会、关心他人,践行社会主义核心价值观,做一个对国家、对社会有用的人。(记者 严曼曼 郇玉乔 韩 峰 通讯员 王 燕)