当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
市领导来我区检查安全生产
时间:2019-02-03

       1月31日,副市长肖进方来我区检查节前安全生产工作。区长施恩佩、副区长彭凯参加活动。

       肖进方一行先后来到安佑饲料、苏食食品和漕运镇慧德众福敬老院,详细了解安全生产工作落实情况,并就相关问题提出具体要求。 

       在安佑饲料和苏食食品,肖进方仔细查看了产品仓库、配电机房等场所,肖进方要求企业和相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能掉以轻心,绝不能心存侥幸,要突出重点、狠抓落实,以高度责任感抓好安全生产,有效防范事故发生,确保社会和谐安定。

       漕运镇慧德众福敬老院目前集中供养近60余名老人,房间内空调、数字电视、抽水马桶一应俱全。肖进方要求敬老院严格执行各项规章制度和技术操作规程,严格执行交接班制度,按时巡视,加强电气安全管理,严格落实防火消防措施。同时要把好饮食安全关。他叮嘱院方管理人员搞好节日气氛营造,让老人们过一个开心祥和的春节。

       肖进方希望各单位进一步完善安全生产责任制,做好自查自纠工作,明确企业专职安全员,确保安全隐患排查无死角。对检查中存在的问题要及时整改,把隐患消除在萌芽状态。各相关部门要严查、严管、严防、严治,扎实抓好安全生产工作。(记者 李文君)