当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区委召开十二届八十一次常委会
时间:2019-02-03  作者:haqwxb2  访问量:

       2月2日上午,区委书记徐子佳主持召开区委十二届八十一次常委会议,传达学习市“两会”精神和有关文件精神,研究年后召开的相关会议方案,审议区政府常务会提交的相关事项。区领导施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、刘震生、许国忠出席会议,区四套班子其他成员、副处级领导干部和相关部门主要负责人列席会议。

       徐子佳传达了市“两会”精神和市委书记姚晓东在市八届人大三次会议闭幕时的讲话精神。

       1月27日至1月30日,市八届人大三次会议和政协淮安市第八届三次会议相继召开。会议要求全市上下牢牢抓住2019关键之年,牢记嘱托、奋力奔跑,保持定力、乘势而上,不断开创淮安高质量跨越发展新局面,谱写新时代崛起江淮精彩篇章。

       就贯彻落实市“两会”精神,徐子佳强调,要把贯彻落实市“两会”精神和上级部署要求紧密结合起来。全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻市“两会”精神的热潮,各镇(街道)和区直各部门要以不同形式把会议精神迅速传达下去,把贯彻落实市“两会”精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实省委十三届五次全会、省“两会”、市委七次党代会三次会议重大决策部署融合起来,做到融会贯通、一体推进。把贯彻落实市“两会”精神和我区发展实际紧密结合起来。深刻领会市“两会”精神的实质,抓好项目建设、改革开放、区域协调发展、乡村振兴、三大攻坚战、民生保障等重点重大事项。认真办好市政府确定的十项民生实事,切实保障和改善民生,让淮安区百姓更多的享受到改革开放带来的发展实惠。要把贯彻落实市“两会”精神和当前各项工作紧密结合起来。在统筹抓好各项事业发展的前提下,抓好重大项目、重点指标,确保“开门红”。要全力以赴维护社会和谐稳定,重点抓好道路交通、大型群众性活动的安全管控,做好应急值守、突发事件处置和网络舆情管控工作,确保人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

       区委副书记、常务副区长颜复传达了全市农村宗教工作会议精神;区委常委、宣传部长张建闯传达了全国、省、市宣传部长会议精神;区委常委、纪委书记、监委主任宋建国传达了中纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神的通知》文件精神以及省纪委四次会议精神;区委常委、组织部长王锐传达了全省组织部长会议精神。

       徐子佳强调,要吃准吃透上级会议精神,把握方向,坚持为民、惠民、育民。完善公共文化服务体系,大力实施文化惠民工程,更好满足人民群众精神文化生活新期待。不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深刻领会党中央作出“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断,准确把握“反腐败斗争形势依然严峻复杂”,清醒认识“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义的顽固性反复性,对存在的问题一定要高度重视,敢于较真,紧盯不放,逐一解决。以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,确保党中央、省委、市委各项决策部署落到实处。要善作善为服务大局,有章有法推进党建工作,细化措施,创建淮安区特色,打造亮点。

       会议研究年后召开的相关会议方案。

       徐子佳强调,要全面做好筹备工作,明确任务到位,持续造浓高质量发展的氛围。各条线分管领导要进一步将各项筹备工作落细落实,确保大会顺利召开,为全年工作奠定一个良好的基础。要坚持精简原则,把上级精神传达到位,把工作举措部署到位,确保各项工作都能开好头、起好步。做好对上衔接,对照省、市会议时间,确保与上级会议安排无缝对接。

       会议审议了《中共淮安市淮安区委关于建立政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》起草情况、《关于进一步做好审计整改工作的意见》起草情况、《省级重点河道长效管护办法》起草情况等政府常务会提交的相关事项。(记者 刘 蕾)