当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
徐子佳在参加第三代表团讨论时要求 目标高远 措施实在 步伐稳健
时间:2019-01-25

43d1f2bc-dcab-404c-8be0-109347b6eb07.jpg

       1月24日下午,区委书记徐子佳来到第十七届人民代表大会第三次会议第三代表团,与施河镇人大代表共同审议政府工作报告。他要求施河镇在新起点上目标要高远、措施要实在、发展的步伐要稳健,全力当好全区经济发展的排头兵。全区各级干部和全体人大代表要把人代会的精神落实到实际行动上,立足自身工作,实干担当进取,为推动全区经济高质量跨越发展作出新贡献。

       讨论中,大家一致认为,过去的一年,面对严峻复杂的宏观环境、艰巨繁重的发展任务,区委区政府牢牢把握稳中求进总基调,以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,统筹抓好改革发展稳定各项任务,经济社会保持平稳健康发展。大家认为,政府工作报告提出的以“七个聚焦”为抓手的2019年工作重点,定位科学合理,符合淮安区实际,让广大干部群众看到了全区发展的美好前景,对淮安发展充满了希望。大家纷纷表示,将充分发挥代表作用,努力推动经济持续健康发展、社会和谐稳定,开创淮安区经济发展、环境美好、社会和谐、政治清明新局面。

       推动企业转型升级,实施创新驱动战略是实现民营企业高质量发展的重要抓手。花建松代表说,杰翔羽绒将按照报告中的要求,拓展对外视野,增强自身造血功能,争取在三年内获得中国驰名商标称号,进一步扩大羽绒寝品在星级酒店的占有率。

       邵冰代表说,报告中有三分之一的篇幅都与我们工业经济息息相关。经信委作为服务全区工业经济的综合部门,将进一步实施政策创新、服务创新、机制创新,助推工业经济高质量发展。

       代表们还分别从强化企业管理、搞好土地流转、解决村干部配备问题等方面提出了许多建议和意见。

       徐子佳以普通代表的身份对政府工作报告进行评议。他说,《报告》通过前期多轮调研,进一步细化了上级的要求,尤其是区委十二届六次全会的精神。对去年取得的成绩实事求是展示,让我们进一步增强了加快发展的信心和底气;报告中指出的问题需要正视,区委将持续加大力度,带着作风建设永远在路上的自觉思想,带领全区各级干部想方设法破解发展难题。报告对今年工作安排措施扎实,未来前途光明。我们要咬定高质量发展目标,持之以恒地扎实抓下去。

       徐子佳表示,大家的发言都紧扣了当下淮安区高质量发展的主题。人大代表不仅要宣传好、贯彻好会议精神,在自己的岗位落实好区人代会做出的一系列决定,作为基层领导干部,更要组织好、推动好相关决定的落实。希望大家在会议期间相互启发借鉴,把人代会精神特别是几个工作报告学习消化好、贯彻落实好,在推动自身工作高质量的同时,推进全区经济社会发展高质量。

       徐子佳要求,施河镇作为淮安特色经济发展的重要板块,一定要在高质量跨越发展中当好排头兵。一要目标高远。通过系统谋划和高点定位,在产业发展、乡村振兴、民生幸福等方面走在全市前列;二要措施实在。干部作风要实,解决问题要实,过程把控要实;三要步伐稳健。要谋定而动不折腾,不管是特色小镇的创建还是乡村振兴和产业发展,都要以高起点规划做引领,做到咬定目标有定力,创新实干有成效,真抓实干,奋发进取,为重现淮安区漕运盛景,贡献施河力量。(记者 刘 蕾)