当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
市领导调研我区黄河故道后续工程
时间:2019-01-12

       1月9日下午,副市长肖进方来我区调研黄河故道后续工程建设情况。市政府副秘书长李金平、副区长彭凯参加调研。

       黄河故道后续工程在我区境内主要建设内容为:疏浚咸岔河长13.7千米,拆建沿线泵站7 座、涵闸4 座、桥梁2 座;新建堤顶防汛道路20千米,上堤道路0.894千米,沿线配套建设涵洞4 座;新建防汛仓库及管理房420平方米。总投资6210.31 万元。咸岔河工程于 2018年9 月上旬开工建设,目前已经完成河道疏浚7.5千米,严码泵站、宋集西中沟圩口闸完成水下工程,小茭东桥除桥面铺装层与防撞护栏、桥头接线外全部工程均已完成。

       肖进方一行先后察看了咸岔河疏浚、小茭东桥项目工程,了解我区黄河故道后续工程建设情况。

       在听取相关工程建设情况汇报后,肖进方强调,在冬季枯水季节,施工单位要利用当前有利时机,加班加点,上足人力,加强施工管理,责任到人,倒排工期,强化进度,确保在汛期前高质量、高标准完成工程建设任务。(苏江霖   孙 越)