当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区政府征求各方对《政府工作报告(讨论稿)》意见
时间:2019-01-09  作者:haqwxb2  访问量:

       1月7日下午,区长施恩佩主持召开《2019年政府工作报告》征求意见座谈会,就即将提请区第十七届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》,分别听取各镇(街道)、部分重点企业主要负责人以及人大代表、政协委员的意见和建议。

       会上,报告起草组就《政府工作报告(讨论稿)》的起草过程、基本框架和主要内容作了说明。报告自去年11月初启动调研起草,分为2018年工作回顾、2019年工作安排和全面加强政府自身建设三个部分。

       与会人员在认真研读后,围绕报告的内容,结合自己的工作实际,从降本减负政策、产业集群规划、重点项目建设、文明城市创建、农村环境整治、脱贫攻坚、农业发展等方面提出具体的修改意见和建议。大家一致认为,《政府工作报告(讨论稿)》指导思想明确,内容翔实,全面客观总结了过去一年来全区经济社会发展取得的成绩,实事求是、系统全面、数据充分,很有说服力。初步排定的2019年预期目标相对科学合理,对新一年工作的安排思路清晰、重点突出、措施有力,切合淮安区发展实际和人民需求。

       在听取发言过程中,施恩佩认真记录,并就有关问题和与会人员进行互动交流和探讨。他指出,大家所提的思路性、措施性、文字细节性等方面建议和意见很具体、有针对性、可操作性强。起草组要仔细梳理、充分吸纳所提的意见与建议,结合区情实际,认真研究,进一步修改完善《政府工作报告(征求意见稿)》。“报告”语言上要朴实简洁,阐述时站位要高、立意要远,反映民情、符合民意;在数据上,要再核实,确保数据准确、事实客观,表述专业,避免缺项漏项现象;在内容上,既要全面回顾总结,又要突出重点亮点,力争把“报告”修改得更加完善合理,使“报告”更符合我区发展实际,更好反映全区人民意愿,更好地引领政府下阶段工作。(记者 李 峰 胡子妍)