当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
我区举行消防救援大队授衔及换装仪式
时间:2019-01-08  作者:haqwxb2  访问量:

       1月4日下午,我区举行消防救援大队授衔及换装仪式。区委书记徐子佳,市消防救援支队政委陈忠意,区委常委、政法委书记崔步银,区人大常委会副主任颜廷飞,副区长、区公安分局局长陈明中,区政协党组成员陈光耀出席活动。

       仪式现场,消防指战员们着新式制服整齐列队,气氛庄重热烈。仪式开始,全体人员共同奏唱《中华人民共和国国歌》,区消防救援大队政治教导员龚茂辉宣读了授予消防救援衔命令,区消防救援大队副大队长吴博带领现场指战员进行集体宣誓。

       徐子佳指出,长期以来,区消防救援大队作为同我区老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,服从命令、听从指挥,有警必出、闻警即动,经受了血与火的考验、生与死的淬炼,始终奋战在人民群众最需要的地方,圆满完成一系列急、难、险、重的工作任务,为全区经济社会发展和保卫人民群众生命财产安全做出了重要贡献。

       徐子佳要求区消防救援大队全体指战员牢记党的关怀和培养,珍惜荣誉,以授衔换装为新的起点,不断取得新的成绩。要永葆对党忠诚的政治本色。始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚决维护核心,对党绝对忠诚。要保持纪律严明的过硬作风。继续坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,服从命令、听从指挥,集中统一、步调一致,切实养成令行禁止、雷厉风行的过硬作风。要练就攻坚克难的打赢本领。对标应急救援的主力军和国家队这一角色定位,聚焦火灾防控和战斗力生成,保持快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风。要牢记为民服务的工作宗旨。牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民满意度作为衡量消防救援工作和队伍建设的根本标准,努力提高为民服务的能力水平。要加快消防“放管服”改革,以优质高效的执法服务、无怨无悔的奉献精神,为淮安区经济高质量发展提供良好的消防安全环境。(记者 严曼曼)