当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区领导参观改革开放四十周年成就展
时间:2019-01-05  作者:haqwxb2  访问量:

QQ截图20190105084423.jpg

       1月4日上午,徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、王锐、  吴洪刚等区四套班子领导来到新城商务中心参观“铿锵的足音  辉煌的成就——淮安区庆祝改革开放四十周年成就展览”。区委书记徐子佳指出,全区上下要深入贯彻落实党的十九大精神,时刻牢记习总书记“把周总理家乡建设好,很有象征意义”殷殷嘱托,珍惜改革开放的成果,增强开拓前进的勇气和力量,强化责任担当,狠抓工作落实,奋力推动淮安区经济社会高质量跨越发展。

       “铿锵的足音  辉煌的成就——淮安区庆祝改革开放四十周年成就展览”分为“工业经济突飞猛进,农业农村焕然一新,商贸旅游繁荣兴旺,城镇建设日新月异,城乡交通四通八达,科教文卫百花争艳,人民生活日臻美满,生态环境天蓝水清”8个版块,共展出1000多幅图片。展览回顾了我区走过的四十年坚实的步履,特别是党的十八大以来,在以习近平为核心的党中央英明领导下,淮安人民牢记习总书记“把周总理家乡建设好”的殷殷嘱托而奋勇前进的光辉历程。这次展览旨在重现我区改革开放四十年的历史进程,聆听跨越发展的铿锵足音,追寻四十年来风雨兼程、砥砺前行的足迹,触摸四十年经济社会发展的脉络,以激发全区人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在区委区政府的领导下,沿着中国特色社会主义大道奋勇前进的激情,从而在新的征程上阔步前行。

       淮城、河下古镇、上坂街、礼字坝……这些淮安区知名的城市地标,记录了光阴的流转;反映城乡面貌翻天覆地变化的新旧图片、反映改革开放标志性成就的对比图片、反映人民群众衣食住行等巨大变化的图片,诉说着淮安区在改革开放大潮中乘势而上、开拓创新的不懈追求。在上世纪80年代纺织企业图片前,徐子佳、施恩佩等驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,不时询问有关情况。徐子佳说,改革开放四十周年成就展览,展出了淮安区与时俱进、开拓创新、追求卓越的成绩,书写了令人心潮澎湃的壮丽篇章。这次展览使我们进一步坚定信心,统一认识,凝聚共识,不忘初心,牢记使命,在更高起点、更高层次、更高目标上,将改革开放进行到底。我们要珍惜改革开放的成果,多组织群众、干部等团体参观展览,让更多的人感受到改革开放的成绩来之不易。作为周恩来总理故乡的人民,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,“牢记总书记嘱托,建好周恩来家乡”,以更加饱满的热情,奋进的姿态,在新时代创造出淮安更大的奇迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。(记者 刘 蕾 韩 峰)