当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
徐子佳参加施河镇讨论时要求 发展上层次 民生上水平 考核上台阶
时间:2018-12-30  作者:haqwxb2  访问量:

2.jpg

       12月29日上午,区委书记徐子佳在区委十二届六次全体(扩大)会议所作的工作报告,引起与会人员的强烈共鸣。在下午举行的施河镇讨论中,大家围绕抢抓新机遇、发挥新优势、展现新作为、共绘新蓝图,夺取高质量跨越发展新胜利主题展开热烈讨论。区委书记徐子佳参加施河镇讨论。区委办、发改委、经信委、督查办、住建局、交通运输局等部门主要负责人参加讨论。     

       与会人员在讨论中认为,徐书记的报告,目标明确,重点突出,思路清晰,内容翔实,既客观总结回顾了2018年工作,又审时度势提出了抢抓新机遇、发挥新优势,部署安排2019年六方面工作重点,具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,要认真贯彻落实报告精神,结合淮安区发展,进一步理清工作思路,凝聚共识、奋勇争先,解放思想、创新实干,抢抓机遇、担当作为,全力加快实现“两大目标”、全面夺取高质量跨越发展新胜利。

       施河镇党委书记宋炜说,2018年,施河镇上下齐心协力、聚力发展、创新实干,实现了经济社会又好又快发展,主要经济指标实现新跨越,特色小镇创建展现新气象,群众民生福祉彰显新作为。2019年,施河镇将围绕“工业经济指标总量第一、项目招引建设第一、生态宜人宜居第一、特色小镇创建第一”“四个第一”目标,加速“打造百亿元企业、推进特色小镇创建、勇当淮安第一镇”, 力争实现列统工业应税开票超40亿元,入库税收超3亿元,制造业设备投入完成超2亿元,同比增长率均达25%以上。

       施河镇高坝桥村党总支书记史臣庆表示,将迅速学习贯彻区委全会精神,切实把思想和行动统一到振兴乡村谋发展上,引导村“两委”领办帮办农业合作社和家庭农场,努力盘活存量资产,努力壮大集体经济。

       徐子佳认真听取与会代表的讨论发言,不时和大家互动交流新一年发展思路。他说,大家对区委全会的精神、措施、主题把握准确,对报告中所取得成效的非常认可,对面临形势的认同,对未来发展任务的认领,理解得比较透彻。

       对施河镇抓好明年工作,徐子佳强调,施河镇谋划对标要“高”。施河镇教育装备产业已经成为淮安区的一张名片,在苏北地区也已经很有名气,要充分认识到自身在产业集聚方面的优势,对标国内知名教育装备基地,全面提升教育装备产业集聚的影响力,努力打造全国知名教育装备产业高地。质量对标要高,施河镇的城乡环境和民生事业在全区是屈指可数的,要在现有基础上,以更大力度抓好全国文明城市创建,更高标准推动农民群众住房条件改善,继续加大环境管理和治理力度,打造全市第一流、环境美生态优交通好的镇村面貌。工作落实力度要“大”。结合自身实际,细化目标,明确时间节点、责任人,画好全年工作“作战图”。措施要实化、工作要项目化、督查要刚化,制定相关督查推进制度,对照目标任务,按照职责分工,扣紧责任链条,狠抓落实推进。成果质态要“上”。发展要上层次、民生要上水平,考核要上台阶。干部队伍精神状态要“好”。要有担当作为,以实干的作风,弘扬和践行大胆干、探索干、创新干的担当精神,面对发展难题敢于迎难而上,面对工作重担敢于挺身而出。要清正廉洁,全面压实“两个责任”,坚守廉洁自律底线,确保风清气正。(记者 刘 蕾)