当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 淮安区新闻
区委书记张笑推进月湖周边环境提升工作
时间:2021-07-22

7月21日上午,区委书记张笑带领相关部门负责人现场推进月湖周边环境提升工作。张笑强调,要深入挖掘历史文化内涵,精雕细琢提升细节,以强烈的紧迫感和责任感,紧盯目标、主动作为,确保圆满完成月湖周边环境提升各项任务,全力打造淮安区文化新地标。

区委书记张笑推进月湖周边环境提升工作.jpg

自月湖周边环境提升工作启动以来,相关部门、街道迅速行动,强力攻坚。截至目前,一期354户拆迁任务基本完成,二期385户拆迁任务正按计划有序推进中。

张笑一行沿着里运河东堤,实地查看了物资回收公司、矶心闸旧址等拆迁及改造提升项目现场。每到一处,张笑都详细询问项目规划和施工进展情况,对各个项目建设品质、速度、施工安全提出具体要求。

张笑指出,月湖周边环境提升项目是延续历史文脉、提升城市品位的重要工程,各级各部门要在尊重历史风貌、传承文化精华的基础上,以建设里运河文化长廊为契机,以改善民生、提升周边群众居住环境为目标,围绕时间节点,高标准、高要求谋划推进规划建设工作。设计单位和实施单位要做好衔接沟通,在综合考虑总体定位、功能布局、文化特色等因素的基础上,进一步优化空间规划设计,完善基础设施配套,统筹考虑月湖周边需求,提高项目规划的系统性、合理性和前瞻性。要深入挖掘历史文化内涵,精雕细琢提升细节,全力推进矶心闸、瓮城等修复建工程建设,进一步厚植古城文化底蕴,传承城市历史文脉。要严把时间进度,倒排工作计划,实施挂图作战,在确保安全的情况下争分夺秒加快推进拆迁工作,为后期项目建设提供有力保障。要围绕新建和改造提升相结合,在确保风格协调统一的基础上,精雕细琢、同步实施、一体推进,全面提升片区整体形象,让城市增添新魅力焕发新活力。(记者:李峰 林楷)