当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
朱桥镇强势推进财税首季“开门红”
时间:2021-03-04

连日来,朱桥镇紧盯财税目标任务,主动迎难而上,狠抓收入组织,坚持开头紧、开局实,确保实现财政收入首季“开门红”。

立足目标强责任。该镇积极围绕财税全年目标任务,成立财政收入组织工作网络,形成工作合力。积极细化分解目标任务,下达收入任务,定期召开收入推进会,强化整体联动。同时,制定考核办法,严格考核兑现,并对收入组织工作不力人员,进行严肃问责。

立足增收抓招商。该镇全面强化项目建设,切实做好招商引资,力争通过引进或创办规模含税企业,培育大体量税源企业,夯实税源增收基础。同时,对税源状况进行全面调查摸底,建立台账,定期分析,建立部门联动工作机制,确保应征尽征。

立足税源强服务。该镇全面强化总部经济企业招引,积极开展总部经济招引政策的宣传,收集有价值的总部经济信息,并围绕财政提质增收,招引大体量、稳定、优质的总部经济企业。对重点总部企业,积极强化帮办服务,协调企业多开票,开辟新增税源,培植新的收入增长点。(通讯员 徐晓欣 卢佳永)