当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
石塘镇推进企业复工复产行动快
时间:2021-03-04

连日来,石塘镇坚持疫情防控和企业复产“两手抓”“两不误”,春节后产能利用率已远超去年同期水平。目前,全镇14家规上企业均已复产复工,复工人数1843人。

该镇为保证企业疫情防控不松劲和复工复产有序推进,镇主要领导和分管领导上门推进重点企业复工复产,做好做优营商环境,促进企业不断扩大生产规模,保证各项经济指标按序时推进;严格执行复工前“六到位”要求,并与企业主体、生产车间、工作人员逐级签订《责任状》《承诺书》《保证书》等,全面落实疫情防控要求。

对已复工复产的文善电子、新华东尼龙、飞洋、鸿洋等企业严格执行“四坚持”规定,要求员工做好健康申报和检查,职工进厂有专人负责体温测量,并记录当日详细信息;凡外来人员、访客进入厂区必须扫码、测量体温、实名记录体温信息。同时,各企业认真做好厂区的消毒、杀菌和通风工作。

该镇按照《关于鼓励企业外地员工春节期间留淮过节实施意见》为外地员工争取过节补贴和福利。其中淮安市水泥有限公司、祥淮建材等4家公司报送的61名外地留淮过节员工的补贴兑付已落实到位。(记者 刘蕾  通讯员 牛庆宝)