当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
苏嘴镇争创省级乡村振兴示范镇
时间:2021-03-03

今年以来,苏嘴镇按照区委区政府的工作部署,融入全区“1+5”发展格局,因势而谋、顺势而为、乘势而上。

该镇围绕“争先进、创特色、塑品牌,确保全面走前列”的总目标,高标定位,大力推进农业园区提档升级工程,创建省级农业示范园区;以历史文化为底色、以生态文明为抓手、以一二三产融合发展为目标,致力于打造“现代农业示范镇、商贸农旅特色镇、转型升级先行镇、镇域治理新型镇”,擦亮“历史名镇、红色热土、绿色田园、生态佳园”四张名片,实现农业大镇转型升级,加快推进乡村振兴,争创省级乡村振兴示范镇。

该镇继续把财政增收工作作为第一要务,发挥部门作用、调动上下资源,推动总投资1.08亿元的振华机械项目、1.5亿美元的竞陆电子和总投资2000万美元龙登博士摩新型包装材料项目年内签约落户。加快推进邵葛猪场、投资1.2亿元的饲料生产、投资1.6亿元的新型高分子材料项目建设,力争早日竣工投产达效。充分发挥园区特色种植和果蔬产业优势,有针对性地引进和培育农业龙头企业,加快推进芦笋深加工项目,争取投资5000万元的芦荟种植和深加工一体化项目早日落户。围绕省级农业示范园区、乡村振兴示范镇建设,大力发展特色种植业和现代养殖业,争创小西瓜国家地理标志农产品,举办丰收节、文化节、采摘节等系列主题活动,推动果蔬、生猪为主导产业的“一核一带两区”的空间发展格局早日形成。(通讯员 吉旭 伏海炜)