当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
平桥镇着力推进经济网格化建设
时间:2021-01-12

近日,淮安区平桥镇紧紧围绕加快推进市域社会治理现代化上创特色、走前列的总体目标,加快落实“纵到底、横到边、家家到、全覆盖”的基本要求,努力推动经济网格化建设。

该镇经济网格化管理工作领导小组由镇党委书记、镇长直接担任组长,相关班子成员担任副组长;设立经济网格指挥中心,由镇分管工业经济的领导担任指挥长,上下联动,统筹推进全镇经济网格化服务管理工作。为强化责任落实,提升组织实效,镇纪委全程参与推进工作作风改进,树立经济网格化“一盘棋”思想和巩固经济治理“一张网”体系。

该镇通过建立企业信息收集、问题处理、评价反馈、监督整改四项运行机制,积极推进政企对接;通过四项机制相互协调配合,按照“一张表”要求进行梳理、分类、汇总,将企业需求和该镇职能部门直接对接,以便及时会商会办;配优网格力量,确保每个网格运转高效流畅,设置1个骨干网格和23个小微网格,每个小微网格配备1名帮办员,目前已涵盖13个规上企业和794家小微企业,其中13个规上企业的帮办员由镇党委、政府领导班子成员担任,小微企业帮办员由镇机关干部担任。

该镇要求各级干部当好“店小二”,做好“服务员”,让企业感到“温暖”,共同抗击新冠肺炎疫情带来的影响。该镇对企业进行精准梳理、分类推进,从机关抽调人员,对全镇规上企业每家派驻1人指导,对规下企业进行上门服务、巡回指导,帮助企业把疫情防控措施落实到位,同时帮助协调解决各类问题,为经济网格化建设打下坚实的基础,也为企业增产提效提供保障,让企业真正的感到“温度”。(通讯员:王磊 翟宁)