当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
朱桥镇挺纪在前促进乡村振兴
时间:2020-12-02

今年以来,朱桥镇党委高度重视党风廉政教育,坚持经济社会发展和党风廉政建设“两手抓、两手硬”,通过挺纪在前、净化基层政治生态,推动乡村振兴与经济社会高质量发展。

该镇利用镇村多种载体平台,在全镇党员干部中开展常态教育、纪法宣讲活动,深化推进形式主义、官僚主义作风问题整治行动,教育引导广大党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”,争做“忠诚、干净、担当”的新时代优秀党员干部。镇党委与班子成员、村党总支书记签订党建工作责任状,自觉形成党要管党、从严治党的良好政治生态。坚持问题导向,把问题找准、把原因分析透、把整改措施定实在。

该镇坚持把纪律挺在前面,做到监督执纪与经济发展两手抓、两手硬、两促进。开展深化“两为”整治和“三力”提升行动等,坚决查处影响营商环境建设、损害群众和企业合法权益的“微腐败”,为高质量发展提供铁纪保障。同时,始终将履行党风廉政建设主体责任作为根本,抓好反腐倡廉各项工作,坚持以监督执纪推动党委主体责任落实,抓执行、促落实、提效能。镇纪委主动参与文明城市创建、农房改善进度督查等工作,常态化检查机关、村居工作实效,定期开展谈心谈话,对存在办事拖拉、效率低下等问题的单位和人员加大问责力度,持续提升工作效能。(通讯员 樊建峰 卢佳永 丁龙珏)