当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
山阳街道企村联建结硕果
时间:2020-09-18

9月13日,山阳街道举行企村联建工作推进暨合作项目集中签约会。会上,30个村(居)与19家优秀企业成功联建,签约30个项目总投资额超52亿元。区人大常委会主任蒋必海参加签约会。

组织开展“万企联万村、共走振兴路”行动是省委省政府着眼于推动乡村全面振兴作出的重大决策部署。自此项工作开展以来,山阳街道精准对接企业乡贤、突出项目引领推进、全力形成共赢格局,30个村(居)与19家优秀企业成功联建。在这些企业中,本地能人创业10个项目投资额1800万元。融资平台6个项目,投资额1亿元。省级产业资金5个项目,投资额500万元。外地企业投资9个项目,投资额502350万元(其中南北挂钩企业1个,投资2000万元)。总投资额达到了522050万元。

蒋必海希望山阳街道要以此次签约会为新的起点,加深与签约企业的对接交流,细化实化后续建设服务,在项目推动、政策支持、要素保障、市场开拓上为企业提供全程服务,真正让企业感到来得开心、服务贴心、建得顺心。他希望签约企业进一步发扬乡村情怀,增强契约精神,尽早把签约项目纳入议事日程、尽早安排人员开展工作、尽早让项目落地开花,真正在“万企联万村、共走振兴路”行动中留下深深的脚印。(融媒体记者 徐华阳 仲卫卫 通讯员 周璀)