当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
苏嘴镇开展校外培训机构安全大检查
时间:2020-01-19

为规范校外培训市场秩序,排查安全隐患,为广大中小学营造一个良好的校外培训环境,苏嘴镇组织教育总校、公安、市监分局、安监等部门对辖区内校外培训机构进行了安全专项检查,逐步引导校外培训机构规范办学。

加强领导。该镇成立了以镇分管领导为组长,安监站、市监分局、派出所、教育总校为成员的安全检查小组,对辖区内的所有校外培训机构进行排查摸底。检查小组先后检查了苏博教育中心、金童托儿所、鼎级教育、大作为教育等校外培训机构进行一次全面安全检查。

深入检查。通过实地查看、查阅相关证件等形式,对教育培训机构的消防通道、消防器材、用电用火安全、周边环境、房屋建筑等情况开展全面排查,从各场所是否存在违规办学、是否存在安全隐患、内部管理制度是否完善、安全管理是否规范等方面进行逐项梳理。

落实整改。此次检查共发现安全隐患2处,已下达限期整改通知书,确保隐患整改到位。对于此次专项检查,各培训机构负责人都非常配合检查工作,对于检查出来的问题,积极认领,表示会立即整改。下一步,该镇将继续开展“回头看”行动,督查各培训机构的整改落实情况,并定期进行校外培训机构治理,规范培训行为。(伏海炜 吕静)