当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
新材料产业园深入开展土地复垦工作
时间:2019-09-10

新材料产业园在今年农房搬迁项目取得圆满结束后,立即着手土地复垦项目工作,先期对园区笫一批9个项目标段,271亩图斑点进行编报、测绘和公开招标,评审完毕后迅速组织各标段工程机械进场施工。

细化分工,强化组织领导。产业园综合科专人负责,全程现场跟踪、现场指导、现场督促并适时邀请区国土运西中心和专业测绘人员现场指导,指定施工工程标准。

实时跟进,加强督查检查。自土地复垦工作开展以来,园区每周一召开会议听取各村、各工程段汇报开展情况,周三园区领导及督查部门现场督查工程进度,周六召开各村、各工程标段施工人员专题会办推进会,对出现的问题不误施工周期,现场交办解决。

因地制宜,统筹推进工作。针对其中3个标段土路里程长、路面狭窄、雨天路面陷洼积水段较多、重载车辆难以通行的情况,园区租用铁板,对路面一一铺垫,并在凹陷处组织专门车辆帮助拖拽运输车等办法,确保多余的复垦土方得以清运到指定地点。

到目前为止,园区9个标段已全面工程过半,其中5个标段已具备验收条件,其余4个标段正日夜加紧施工,有望在9月15日前完成,9月20日前具备全面验收标准。(张锋)