当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
流均镇“232”突击周 助力镇村形象提升
时间:2019-09-09

近日,为切实提升流均镇文明城市创建工作综合实力,充分展示镇、村良好面貌,确保在市区两级重要单元格达标创建中取得优异成绩,流均镇开展“流均镇文明城市创建综合实力提升突击周”活动。突击周活动按“232”的步骤实施,即2天检查、3天整改、2天巩固。

问题查摆。该镇成立7个检查组,由组长带领组员以及相关责任站所工作人员,对各站所责任区内沿街商户、各村(居)采取逐户上门,地毯式推进的方式进行检查。逐项对照创建标准,重点查看沿街商铺门前五包牌、结对共创文明城提示牌、公益广告、营业执照,餐饮店内健康证、就餐提示卡是否张贴到位。重点查看村居软件、硬件以及村主干道河道内环境卫生是否到位。检查过程中发现问题当场交办,并形成交办单。

整改落实。各责任站所、村(居)接收到交办单后,细分责任,细排措施,细化落实,对33张交办单中所有问题3天内整改到位,并拍照留存,整改工作于8月30日前全部结束。

成效巩固。检查、整改完成后,站所、村(居)对责任范围内的创建成果进行长效管护,并由检查组对所交办问题再次进行回头看,巩固整改成果。