当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
平桥镇多举并措开展公共机构节能宣传周活动
时间:2019-06-19

为不断提高公众节能降耗意识,营造节能减排的良好氛围,平桥镇结合本镇公共结构工作实际,在镇举办以“绿色发展,节能先行”为主题的公共机构节能宣传活动,向镇村广大干部群众普及生活紧密相关的节能环保知识。

精准到点宣传,普及节能知识。镇政府机关、各村支部、学校、医院分别设为独立的分会场,整合现有资源,充分使用电子屏幕、横幅等进行活动宣传,营造节能环保的活动氛围。

运用网络媒介,拓宽宣传渠道。面向全镇群众,短信推送节能宣传标语2000多条,并利用微信公众号、微信群等形式推送节能宣传倡议书,普及节能知识,宣传绿色低碳环保理念。

下一步,平桥镇将组织能源紧缺体验活动。在全镇范围内积极开展绿色办公、低碳出行活动,倡导机关干部乘坐公共交通工具出行,倡导减少一次性用品消耗,以低碳的出行方式体验能源紧缺,自觉参与节能减排和生态文明建设。(翟宁 张丹)