当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
新材料产业园安排部署信访突出问题专项化解“三百”活动
时间:2019-06-13

为了贯彻落实国家、省、市、区关于信访突出问题专项化解“三百”(百案聚焦、百人包案、百日攻坚)活动要求,新材料产业园召开专题会议研究部署,明确专人牵头落实,安排部署信访突出问题专项化解“三百”活动。

加强组织领导,强化信访工作保障。会议成立了此次“三百”活动领导小组,形成责任明确、协调联动的工作格局,同时健全工作机制,进一步健全问题解决机制、预警预测机制、应急处置机制,全面提高信访工作的实效。

紧扣工作重点,提升信访工作水平。会议强调各村、科室负责人要把社会矛盾和安全隐患大排查作为一项政治任务。对辖区内的矛盾和社会安全隐患要及时化解,消除在辖区,吸附在当地。要积极回应民生关切,开展由上访变下访活动,深入信访家庭,积极主动和信访人开展对话,通过疏导、宣传和沟通等方式寻求解决问题的方法,通过切实解决问题、认真剖析问题成因,确保各类矛盾不积压。

强化督查问责,增强信访工作自觉。会议指出要进一步积极排查、督导,增强做好信访工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步强化责任担当、督查问责,真正把压力传递到位、落实到位、矛盾化解到位。(张雪 张彤)