当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
漕运镇做好汛期防范工作
时间:2019-06-12

漕运镇面对可能出现的大洪大涝,采取一系列措施切实做好防范工作,确保安全度汛。

密切关注天气变化,对可能出现的灾害天气及早启动预案。该镇组织安监、水利、派出所、民政办、农机、农技、河长办、综治办等单位,全面、深入、细致对道路交通、建筑工地、农田、鱼塘、泵站、涵闸、危房等重点行业领域的安全隐患进行拉网式排查,及时做好除险加固和隐患治理工作,提高防范应对灾害天气的能力。

该镇组织镇村干部进村入户、利用村级宣传栏、宣传车、短信等方式,及时准确地向群众发布相关预警信息和防范应对措施,做到早预警、早准备、早防范,牢牢掌握工作主动权。加强值守,严格落实领导干部24小时带班制,值班值守人员坚守岗位,抓实抓好强降雨防范工作和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作。做好应急准备,储备好防汛救灾物资,确保灾害天气引发的突发事件能够得到及时、有效处置。

该镇已对境内67座主要灌溉排涝机电泵站、41座主要涵闸及过水渡槽、落河涵洞等水利设施进行排查,清除大小沟渠里的杂物,确保安全度汛。(熊巍 赵寿金)