当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
苏嘴镇扎实推进安全生产月活动
时间:2019-06-06

近日,苏嘴镇围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,按照六个方面内容部署了2019年“安全生产月”活动相关工作。活动时间为6月1日至30日,活动月期间,将突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及等内容,开展即有势又有实效的宣传教育活动。结合工作实际,该镇三举措扎实推进“安全生产月”活动。                

多渠道开展宣传活动。 通过横幅、镇大院电子显示屏、入企业宣传、微信等方式宣传。组织观看企业安全生产警示教育系列片。组织开展企业安全生产知识竞赛,引导人们关注安全生产月,强化安全发展观念,提升全民安全素质。邀请专业人员对应急救援避险防治基本常识进行详细讲解培训,提高广大人员的安全生产意识和安全操作技能;营造良好的安全生产氛围。

组织开展应急演练。结合工作实际,组织开展有关消防演练和事故应急救援演练活动,增强全镇企业从业人员在紧急情况下的应变能力和自我防护能力。

开展安全生产大检查活动。把“安全生产月”和“消防安全大检查”活动与当前防汛抗旱有关工作紧密结合,对全镇区域内所有企业和水利设施开展安全生产大检查和隐患大整改活动,并落实自查自纠工作。

该镇多项措施并举,努力营造安全生产环境氛围,不断提高从业人员安全生产意识,确保企业在以后的生产中达到安全管理“零”缺陷、安全防护“零’”隐患、安全生产“零事故”,同时也为全镇安全生产工作打下扎实的基础。(伏海炜 吕静)