当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
博里镇推进全国文明城市创建
时间:2019-02-12  作者:haqwxb1  访问量:

博里镇以创建全国文明城市为契机,坚持公益宣传立体化、创建内容清单化、管理集镇精细化,全方位展示博里形象,全镇处处呈现文明和谐新风尚。

突出公益宣传全覆盖。该镇无论机关、街头,还是单位的电子显示屏上,全部显示以社会主义核心价值观、八礼四仪、淮安市民文明行为“十不准”等为主要宣传内容的公益广告。

细化创建内容做清单。该镇对涉及创建内容的村居和部门单位全部制定任务清单,让做什么、怎么做清清楚楚。在阶段性督查中,严格按照任务清单实行百分制打分,不缺项、不漏项,哪家做到什么程度,排名全部清楚,有力地推动了问题整改。

集镇管理突出精细化。该镇重抓集镇管理秩序、镇容环境卫生“两大重点”,管理理念实现由查前突击向常态创建、被动应付向主动作为、粗放管理向精细管理“三个转变”。镇城管大队还细化创建任务清单,明确人员、地段、要求和考核标准,从严从细落实沿街门市“门前五包”责任制、清除小广告、整治乱堆乱放、乱牵乱挂等。

该镇组织人力、物力对博里农贸市场、仇桥农贸市场进行全方位的整治提升,打造方便、快捷、整齐、干净的农贸市场,为创建全国文明城市打下坚实基础。(戴飞)