当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
顺河镇开展 “三清”活动
时间:2019-01-30

为了美化人居环境,提升群众的满意度和愉悦感,顺河镇党委、政府结合文明城市创建工作,组织全镇上下开展清洁家园、清洁水源、清洁田园的“三清”活动,不仅使村镇面貌焕然一新,还起到了宣传示范作用。

该镇“三清”活动成立了以镇纪委、组织办、整治办、集镇办、263办及各村(居)书记等为成员的活动小组,成员既有专职保洁员,又有机关和村组干部及志愿者。活动内容重点是对辖区内的家庭院落、沟渠堆堤和田间地头进行彻底清理整治,全面清除白色垃圾、枯枝杂草和残留的农药瓶、袋等杂物。为了营造浓烈的宣传氛围,扩大和巩固整治成果,活动开展到哪里,“机关支部先锋队”、“青年先锋队”、“民兵先锋队”、“志愿者服务队”的旗帜就飘扬到哪里。与此同时,针对春节临近,返乡人员和车辆增多的情况,该镇还对全镇道路安全隐患进行全面排除,在镇区则加大管理力度,引导车辆有序行驶和停放,确保集镇道路及农贸市场畅通无阻。(崔诗)