当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
淮安区启动文化科技卫生“三下乡”活动
时间:2019-01-30

近日,淮安区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,在钦工镇好人广场和钦工中学举行。

区文广新局组织文艺宣传小分队,结合实际,围绕“三农”主题编创舞蹈、小品、快板等文艺节目;区文联组织的书法名家现场撰写春联送祝福、区卫计委进行现场义诊、区司法局提供法律咨询服务发放宣传品等部门专家和志愿者为村民提供现场咨询和服务。同时赠送物资、资金慰问贫困儿童,贫困家庭。

 区“三下乡”活动紧紧围绕农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,以建设新时代文明实践中心为契机,更好地整合人员队伍、资金资源、项目活动,创新方式方法,建立长效机制,加快补齐发展、民生短板。(王娟)