当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
百件羽绒服寒冬送温暖
时间:2019-01-03

        元月1日,室外寒气逼人,山阳街道朱黄村的村部里却是暖意洋洋,人头攒动。2018年“新时代淮安好人”黄远超和爱心志愿者们正在向村里的80岁以上老人及贫困家庭发放新订制的100件羽绒服。
        黄远超是从这个村里走出去打拼的人,目前在上海的快餐企业小有规模。他致富不忘带动村里的年轻人,先后已带走200多名年轻人在他的企业里就业,帮助他们脱贫致富,其中一部分人不仅买了车,还回家建起了新楼房。
        黄远超致富了,首先想到的是村里的老人、贫困家庭及病困群体。几年来,每到新年来临之际,他再忙也要抽出几天时间回到村里,带上年货和慰问金,看望家乡的父老。
        “我忘不了这块生我养我的土地,更忘不了这些看着我长大的父老乡亲。”前年,黄远超创办了朱黄爱心联盟,在他的爱心善举带动之下,已有200余人加入了爱心联盟,一起推动慈善事业的发展。(记者 刘蕾 通讯员 方向东)