当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
绿色建造产业园扎实开展网格化管理服务工作
时间:2021-07-20

近年来,区绿色建造产业园按照区委营商办的要求,定期采集企业数据和诉求,及时了解企业运行情况,通过经济网格化平台的不断完善,市场主体的“一网覆盖”,信息数据的“一网通享”,运行质态的“一网可视”,诉求信息的“一网通办”,如今园区已经能合理利用网格化平台对企业进行指导和服务,为助推园区高质量发展奠定了基础。

园区紧密联系企业,不定期前往企业了解经营状况,及时对一些新政策予以解读,“精准服务”企业,全力扶持园区建材产业做大做强,把经济网格工作作为企业减负的手段,提升企业的获得感和认同感。

园区坚持系统化思维,全面整合帮办资源,主要领导带头进企业,倾听企业诉求,为企业量身定制帮办服务标准,问题现场上报,及时设法解决,扮演好“服务者”的角色,确保网格运转高效畅通。

园区强化帮办培训,常态化对帮办员进行统一培训,培训内容涵盖经济网格最新要求、惠企政策、安全生产等多个方面,不断提高现有帮办员发现并处理问题的能力。(孙樱文)