当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 部门动态
区教育体育局部署“十四五”教育发展
时间:2021-03-05

近日,区教育体育局召开2020年度工作总结表彰暨2021年度春季工作部署会。会议明确,“十四五”期间把扩大优质教体资源供给作为工作重点,着力建设高质量基本公共教育服务体系和全面发展育人培养体系等。

据介绍,我区在“十四五”期间主要推进“六个发展”,即学前教育公益普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育特色多样化发展、职社教育品牌化发展、特殊教育优质融合发展和高等教育引进共建发展。在“十四五”期间实现普惠性幼儿园覆盖率达100%、省优质园覆盖率保持在90%以上目标。办好片区中心初中,优化城乡教育集团化和农村片区化办学模式,创成省义务教育优质均衡发展区。建立完善非四星级普通高中联盟、普通高中校际结对共建等工作机制,逐步形成特色化教学、个性化成长、多渠道升学、多样化成才的办学模式。同时,完善学历教育与培训并重的现代职业教育体系,异地新建特殊教育学校,高质量普及残障儿童少年15年免费教育,积极争取大专和本科院校到淮安区设校建系。